La boutique de la bergerie a rouvert

bergeriegplogo




La boutique de la bergerie de Bonnevaux a rouvert ses portes début avril et vous propose à nouveau de délicieux yaourts et fromages de brebis faits sur place dans la laiterie fromagerie où Franck et Magali seront heureux de vous accueilir et de vous faire découvrir leur élevage de brebis dans le cadre magnifique du col du Péras. Leurs produits sont également en vente au bistrot-épicerie de Malbosc et à la fromagerie des Vans. Vous trouverez aussi leurs produits tous les samedis au marché de Génolhac (samedi), au marché de St Ambroix (mardi) et à celui de Salindres (vendredi).

Il y a deux ans, Magalie et Franck Guignot-Duc avaient repris l’exploitation d’Évelyne et Georges Zinsstag : une grande bergerie accueillant environ trois cents moutons, au col du Péras.
Depuis, le couple, leur petit Nathanaël de 8 ans, suivi par une petite Anaïs, née à Bonnevaux, le 3 juillet 2016, se sont rapidement adaptés au village et ils n’ont vraiment pas chômé ! Ils ont modifié peu à peu le troupeau, en intégrant aux brebis, dont les agneaux sont destinés à la production de viande de boucherie, des brebis laitières de race lacaune. Ils ont aussi construit un atelier, à côté de la bergerie pour une production de lait de brebis, avec transformation à la ferme : fabrication de tomes, yaourts et fromages lactiques.
L’atelier érigé en auto construction par Franck, aidé par la famille, amis et habitants du village, comprend une salle de traite, un hâloir (affinage des fromages lactiques), une cave, pour affinage des tomes, et autres pièces réglementaires. Magalie et Franck, deux travailleurs acharnés, ne ménagent pas leur peine et le font avec un enthousiasme souriant.