Les paniers en 2024

Affiche paniers jeux finale

Nous sommes entrés dans cette belle période du printemps !
 » Le printemps est un devenir, c’est la saison de la préparation, de l’espoir. » André Gide
L’équipe des Paniers à son échelle prépare des nouveautés !
La première est la possibilité d’être livré en viande Aubrac issue de la « Ferme des moulins » située à Altier.
Valérie et Frédéric Moulin sont producteurs de vaches de race Aubrac ainsi que de cochons en plein air. Ils travaillent dans le respect du bien être animal.
Les animaux sont élevés en prairie, châtaigneraie et nourris de façon naturelle: herbe, foin, céréales.
Nous aurions donc la possibilité d’être livré en verrines de pâtés (pâté fin à l’ancienne, terrine paysanne, « cévenol » à la châtaigne, le « premier » au pélardon), saucisses sèches, saucissons, conserves de « Sautés de bœuf aux cèpes », colis de jeune bovin (colis de 10kg de viande emballée sous vide).
Vous trouverez leur dépliant en pièce jointe.
Ils effectuent déjà des livraisons à Villefort, Chamborigaud…à raison de à peu près cinq par an. La prochaine est prévue le 28 mai.
Si vous êtes intéressés, passez vos commandes sur l’adresse des Paniers d’ici fin avril. Si nous sommes suffisamment nombreux, nous mettrons en place cette livraison.
En préparation, il y aussi le premier mardi d’avril où après le marché des producteurs, nous pourrons nous retrouvez autour d’une soirée jeux.
Chacun amène ses jeux de sociétés: cartes, échecs, dominos… et on se lance, comme dans les veillées d’antan, dans une belote… et pourquoi pas une partie de pétanque dans la cour de l’ancienne école clin d’oeil.
L’équipe des Paniers prépare un repas issu de nos producteurs locaux.
En entrée: « oeufs mimosas »de Julie, « terrine végétale » de Jonas sur son nid de salade.
En plat principal: « tagliatelles maison » (préparées par les Eveline) à la truite fumée du lac de Villefort ( labels agriculture biologique) accompagnées de son pesto à l’ail des ours d’Agricoulis.
Pour la version végétarienne: tagliatelles maison aux brocolis accompagnées de son pesto à l’ail des ours.
En dessert: mousse à la crème de châtaignes ou mousse aux chocolats pour ceux qui n’aime pas la châtaigne.
Il est impératif de réserver rapidement ou au plus tard vendredi 29 mars à midi pour que nous puissions passer commande à la pisciculture de Villefort.
Le repas est à 12€ . Les boissons sont à part. Réserver au 06 72 48 31 61 ou sur l’adresse des Paniers.
Suite à l’AG des Paniers ainsi qu’au questionnaire qui a été mis en ligne, nous préparons les compte rendus pour vous tenir informé.
Cette semaine, je profiterai d’être à Bessèges pour remonter les commandes de chez Chaffane.

Aujac : Les Producteurs, artisans… présents ce mardi 26 Mars à 16h45
- JULIE et FRED de Malbosc pour le vin, les oeufs :
boite de 6 oeufs: 3 €
Vin rouge SIG, Cuvée Arjalas, 2020
Vin pétillant rouge SIG, « Bulles 2022″
L’Arjalas 2021
Tous les vins sont à 6 €, pensez à ramener les bouteilles, elles sont réutilisées.  Commandes au 06 33 83 89 08 jusqu’au lundi 17h.
- EMILIE de la Clède Peyric
Jus de fruits (Pomme, Pomme/raisin)  et nectar de poire :4€
Farine de châtaignes 6€ les 250g, 9€ les 500g, 15€ le Kg
Confiture de pêche de vigne 4e le pot de 240g
Confiture et Crème de Châtaigne : 6€ le pot de 450g
Commandes jusqu’au lundi soir au 06 33 97 01 39
- Le Jardin de CHAFFANE de Laurence et Lionel pour les fruits, légumes et l’épicerie bio (produits frais et sec)
Vous pouvez passer vos commandes sur le portable de Lionel au 06 64 11 37 49 ou au magasin de Bessèges au 04 66 25 30 44 jusqu’au mardi midi.

Bonnevaux : Les Producteurs, artisans… présents ce mardi 26 Mars à 17h30
-JULIE et FRED de Malbosc pour le vin, les oeufs :
boite de 6 oeufs: 3 €
Vin rouge SIG, Cuvée Arjalas, 2020
Vin pétillant rouge SIG, « Bulles 2022″
Tous les vins sont à 6 €, pensez à ramener les bouteilles, elles sont réutilisées.  Commandes au 06 33 83 89 08 jusqu’au lundi 17h.
- AGRICOULIS : Châtaigne et plantes (label AB)
Offre spéciale avant la prochaine récolte: 5 pots d’ail des ours pour 20€ (au lieu de 27,50€)
Ail des ours: 5, 50€, le carton de 12 pots 60€
Crème de marrons (classique) et Délice de châtaigne (moins sucrée) : 5,50€ le pot de 400g et 60€ le carton de 12 pots
Sirops: Sureau ou Rose ( 4,5€  les 25cl)
Hydrolats (Hélichryse, Achillée Millefeuille 8€ et Rose 10€)
Sel aux herbes: serpolet, sariette, origan: 4€
Commandes au 06 82 20 98 27 ou assoagricoulis@laposte.net
- CEV-ARBO pour la crème de marron  et le miel
Crème de marron 6€ le pot, 11 € les deux pots.
Miel, fleurs des Cévennes en 250 g à 5€50 et en 500g à 9€50
Commande par téléphone 06 22 92 65 45 ou par mail: fredbonnevaux@yahoo.fr
- Julie, SURI’chou : produits lacto fermentés
Tradi »chou: un suri de chou blanc et  carotte avec les épices  traditionnelles de la choucroute. Pot de 290g: 5€
Pepsi’chou: un délicieux chou rouge parfumé de gingembre et d’échalote. Pot de  290g: 5€
Varigata:  pickles sans vinaigre de légumes de saison, en ce moment  carotte fenouil et brocoli,  graines de  coriandre et moutarde. Pot de 290g:5€
Kimchi en folie: LE condiment  Coréen traditionnel,  revisité et gourmand, légèrement pimenté! Pot de 190g: 5€50
Commande PAR SMS AVANT LE LUNDI SOIR au 06 44 79 12 33
- Le Jardin de CHAFFANE de Laurence et Lionel pour les fruits, légumes et l’épicerie bio (produits frais et sec)
Vous pouvez passer vos commandes sur le portable de Lionel au 06 64 11 37 49 ou au magasin de Bessèges au 04 66 25 30 44 jusqu’au mardi midi